Как уехать жить в эмираты

Для тех, кто рассматривает новые контракты на Ближнем Востоке, важно получить краткое введение в то, чего можно ожидать, собираясь работать в Объединенных Арабских Эмиратах.

Каждый из семи Эмиратов управляется своей собственной правящей семьей, и хотя в настоящее время они объединены в федерацию, каждый из них сохраняет индивидуальную идентичность. Каждый диктует правила в Арабских Эмиратах: как переехать, как жить и каким правилам следовать. Хотя язык, обычаи и убеждения мало различаются среди семи Эмиратов, быть гражданином в Абу-Даби — это другой опыт, чем, например, проживание в Шардже.

Читайте также: Как строились Арабские Эмираты.

Тем не менее многое можно сказать об Эмиратах комплексно. Коренные граждане Эмиратов составляют только около 20 процентов от общей численности населения. Примерно четверть — это другие арабы и иранцы, половина из Южной Азии, а остальные — различные экспатрианты, включая жителей Запада и жителей Восточной Азии. В общей сложности около 90 процентов всей рабочей силы приходится на приезжих, в основном из Индии, Пакистана и Филиппин.

Арабский язык является официальным языком и прежде чем думать, как уехать жить в эмираты, необходимо трезво оценить свои шансы на изучение языка. На фарси (персидском), хинди и урду говорят многие экспатрианты. Английский язык широко распространен и понятен, особенно в бизнесе.

работать в Арабских Эмиратах

Паспорта и визы

Люди, которые хотят купить пентхаус в ОАЭ или на время посетить страну с целью туризма, должны знать основные правила и требования. Например, действительный паспорт и виза требуются почти для всех посетителей ОАЭ, за некоторыми исключениями для граждан определенных стран.

Деловые путешественники должны иметь паспорт, который будет действителен не менее 6 месяцев с момента приезда и пересечения границ страны. Разбираясь, как уехать на пмж в эмираты, нужно давать себе отчет в том, что визовый процесс сложный, требования и сборы для путешественников сильно различаются в зависимости от гражданства.

Читайте такжеКак сейчас попасть в Арабские Эмираты.

Есть более 30 стран, граждане которых могут получить визу в пункте въезда. Актуальный перечень государств, которые отказываются от визового режима можно увидеть на веб-сайте Министерства иностранных дел (в разделе “Прочие национальности”). Настоятельно рекомендуется связаться с ближайшим посольством или консульством Объединенных Арабских Эмиратов для получения конкретных данных о визах, прежде чем планировать поездку в ОАЭ. Или обратиться в агентство недвижимости в Дубае, если человек хочет получить ВНЖ через покупку жилья.

Для резидентов многих стран виза не требуется при проживании до 30 дней. В зависимости от гражданства продление пребывания может быть предоставлено без визы.

Читайте такжеКак рассчитываться в эмиратах.

арабские эмираты строились

Приезжим: что нужно, чтобы жить в эмиратах, как получить визу?

Визы подпадают под две основные категории: деловые (однократные или многократные) и туристические, включая транзитные визы и разрешения на въезд. Важно подать заявление на визу через своего спонсора (работодателя, отель или жителя ОАЭ) заблаговременно до даты вылета. В зависимости от типа визы, на которую человек подает заявление, требования могут включать в себя все или некоторые из следующих позиций:

  • Действительный паспорт, одобренный для поездки в ОАЭ.
  • Две визовые анкеты.
  • Две фотографии паспортного размера.
  • Копия паспорта.
  • Письмо от работодателя с объяснением цели работы.

Письмо/факс от спонсора ОАЭ в ближайшее посольство ОАЭ с указанием имени туриста, продолжительности пребывания и (при необходимости) запроса многократного въезда.
Финансы.

Читайте такжеКак работать в эмиратах.

Разрешения на въезд применимы к определенным категориям коммерческих путешественников (и сопровождающих членов семьи). Обычно используются для срочных поездок, они действительны только в течение 14 дней и не могут быть продлены. Они выдаются в аэропорту при условии, что человека встретит местный спонсор.

Смотрите также:

Наш менеджер подберет Вам лучшие варианты недвижимости в Дубае!

Для этого оставьте, пожалуйста, Ваши контактные данные

Your order already exists.

Wait for our expert's call.

Следить
за нами

Связаться
с нами

Калькулятор доходности

Доходность** $

$

Доходность %

на вложенные средства

%

* Минимальный первоначальный взнос с учетом DLD
** Расчет указан с учетом среднерыночных условий и сроком до 12 месяцев
По конкретному проекту

Следить
за нами

Связаться
с нами